Я оказываю помощь в заключении договора с турецкой компанией. Для уточнения интересующих вопросов свяжитесь со мной любым удобным для Вас способом!

Заключение договора между юридическими лицами — это венец переговорного процесса.

Особенно настороженны стороны, если имеют дело друг с другом первый раз.

В рамках переговоров нужно решить массу проблем:

  • обговорить сроки сотрудничества по каждому этапу сделки;
  • порядок и способы оплаты;
  • не забыть заложить прибыль, делающую соглашение выгодным;
  • штрафные санкции при невыполнении взятых обязательств для обеих сторон и прочее.

Необходимо быть собранным и внимательным к мелочам на протяжении всего процесса вплоть до простановки подписей в аутентичных экземплярах договора.

Дополнительным стрессовым фактором является статус зарубежного резидента у контрагента. В случае возникновения судебных тяжб на них можно разориться – соответственно это накладывает ещё более жёсткие требования по внимательности ко всем мелочам договора. Помимо прочего здесь могут сказаться и трудности перевода, а также культурно-языковые барьеры. Неочевидные проколы смогут поставить крест на вашей попытке выйти на международный уровень ведения бизнеса. Именно эти барьеры останавливают большинство предпринимателей в сотрудничестве с зарубежными, например, турецкими компаниями. Другой стороной этой проблемы является коммерческая привлекательность совместных предприятий с турками. Достаточный уровень коммуникационной культуры будет для вас конкурентным преимуществом перед сотнями схожих предприятий и поможет получать прибыль недоступную  другим.

договор с турецкой компанией

Так как же расширить собственные горизонты и открыть для себя международный рынок, выстроив связи с турецким партнёром — в этом вам поможет опытный гид. Этот человек должен не просто знать турецкий язык, но и свободно ориентироваться в культурных традициях Порты, иметь связи в бизнес-среде Стамбула (оперативно навести справки о потенциальном контрагенте), обладать опытом сопровождения переговорного процесса (на успех дела огромное влияние оказывают личные отношения, поэтому сопровождающий должен вас чётко проинструктировать о церемониале — кто должен начинать беседу, следует ли торопиться со словами и давать сразу категоричный ответ, и прочее), ориентироваться в юридических вопросах, их состыковке согласно турецкому и русскому законодательству, владеть навыками документооборота.

Мой личный опыт позволяет сопровождать сделки между турецкими и российскими контрагентами в сфере тяжёлой промышленности, строительства, торговли и многого другого.

Причины интереса российского бизнеса к турецким компаниям заключаются в динамичном росте последних, сопровождающемся активным технологическим перевооружением. Помимо традиционных статей импорта Турции – текстиля и продуктов сельскохозяйственного производства, бывшая Османская империя активно развивает строительную сферу, переработку сельхозпродукции и другое. К примеру, турки выкупили немецкие технологии изготовления бетонных и асфальтовых заводов и сегодня успешно конкурируют с германскими производителями, поскольку не уступают по качеству, но способны предложить более низкие закупочные цены и стоимость обслуживания.

Связаться со мной